WhatsApp Image 2019 06 26 At 3.21.29 PM

Yip Yew Chong - The Man Behind the Murals

您或许曾经在牛车水见过他那些既丰富多彩又充满活力的壁画,不过您是否知晓其画家背后的故事呢?

牛车水原貌馆荣幸呈现在人称 “死人街”硕莪巷 (Sago Lane) 成长的叶耀宗先生的故事。 如今身兼会计师与无师自通艺术家两职的叶先生回来牛车水的任务是在其墙上画壁画 – 为街道增添色彩和活力;为老少带回怀旧的童年回忆好让他们能够从中学习与缅怀;以及与社区分享他的祝福。

处于登婆街(马里安曼印度庙)旁的壁画描述着传统粤剧,是叶耀宗最新的作品。 他希望通过这幅壁画,提醒新加坡人勿忘根本,新加坡今日的繁华,造就于人们团结一致、相互关爱的精神。叶耀宗更是希望能聚集社会的支持,为公益金筹募,以帮助有特别需要的儿童和边缘少年、残疾人士、需要帮助的家庭、无助年长者和心理健康问题患者。

参观我们牛车水原貌馆的“壁画家叶耀宗”展览,以便更了解叶先生的壁画收藏以其背后的故事。 透过他的视角窥看昔日的牛车水,发觉能在那一区长大的简单童年乐趣。

了解更多有关于传统街头娱乐的讯息,并在我们每日举办的工作坊角落打造属于您自己由纸张制成的中华戏曲头饰与帽子,共同享受乐趣吧!

您也能穿上由原貌馆提供的传统服饰,成为叶耀宗牛车水壁画中的人物。我们也希望借此呼吁各位访客散发出您的善心,把自己的照片分享出去,让更多人参与这项公益活动!

Date:
2019年6月27 至 2019年9月

时间:上午9点半至–下午 6点半

地址:

牛车水原貌馆
48宝塔街
新加坡059207

展览:
入场免费

工作坊:
持票者-免费
非持票者-请捐款至公益金

Donate Here

WhatsApp Image 2019 06 28 At 11.14.39 AM
Com Chest
WhatsApp Image 2019 06 26 At 3.21.29 PM
WhatsApp Image 2019 06 25 At 3.42.31 PM